第七十一章:九死神邪功第六境,焚炉道_光头虎的超武末世 首页

字体:      护眼 关灯

上一章 目录 下一章

第七十一章:九死神邪功第六境,焚炉道

第(3/3)页

罗花开。

  一花一世界,一叶一宇宙,内中皆坐满了三生佛陀、诸天菩萨、万方罗汉,衍化出层层净土:万佛朝宗,共渡凶顽,佛掌落下,镇压一切!

  东禅寺至高绝学:天佛掌。

  然而,龙应鳞所施展的天佛掌,杀机酷烈,明显异常。便恍若南无加特林菩萨,六根清净贫铀弹。一息三千六百转,大慈大悲渡世人,我佛慈悲!

  (……都TM六根清净贫铀弹了,还慈悲个鬼啊?)连心中犹有痛意残留的石应虎,此时此刻面对龙应鳞杀意凛冽的天佛掌,都忍不住在内心吐槽。然而,最后注视了龙应鳞一眼,石应虎很清楚在她的身上一定发生了什么,以至于她稳固了四阶天人位置,以至于她在极短时间内学会了东禅寺的至高绝学。

  但,这些暂且与自己无关,每个人都要有自己的事情做。下一刻,刀光纵横,石应虎的身形化入了刀光当中,刹那远遁离去。

  而在这个时候,精灵神系的四大核心,连迎战在场的五大天人都觉得无比吃力,更遑论拦截石应虎了。

  “就算你们拦得住我,石应虎也不可能追得上龙神陛下,此时此刻,也许你们保护的凡人,已经亡尽了。”再一次撑起领域之力,硬扛着天空中降下的巨大佛掌,科瑞隆•瑞辛这样言道。

  “不,他一定追得及,因为,炎黄不是他一个人的炎黄,此时此刻,更不是他一个人在拼命!”一边低语,龙应鳞的眼角一边有一滴淡金色的眼泪垂落下来。

  就连她四周的孙悟空、猪悟能、沙悟净三神,都因此更加拼命奋战,不肯稍退。

  在这段时间里,在东禅寺,佛门硕果仅存的四阶天人空性神僧,他并没有通过他心通术法之力,不断强化固化圣心诀,而是极为冒险的以心印心,主动进入龙应鳞被压制的魔心主场,以自己一身恢宏佛法,渡尽龙应鳞与三神心中的戾气魔念。

  一个真正导人向善的宗教,必然不能以威罚规诫世人,而要以大善大爱普度众生,这短短的时间内,空性神僧也实在无法将四人心中的戾气魔念尽数化解掉,因此,这位一生一世与人为善的老僧,选择割肉喂肉,以自己之一死,将守护炎黄的因果强制绑在了四人的身上。

  龙应鳞眼睁睁看着空性神僧划破自己的手腕,然后将自己一身佛血于自己头顶浇洒而下。

  龙应鳞本来是一心报国的军方将领,本身就是因为修炼了心魔功法,导致心魔滋长,性情大变的。

  心猿意马,念头难控,龙应鳞的心灵精神畸形强壮之后,走火入魔,成为了一个一心为已的人,可以说原本的龙应鳞被封镇了。即便是在被石应虎约束着的时候,龙应鳞也不过是被强制束缚,暴力镇压。

  而空性神僧看出了症结所在,他并未选择强制压服,而是耗尽自己一身佛血,强行助推龙应鳞修成大金刚境体魄,而后又不断授予佛法,当心神回稳时,原本的龙应鳞就复苏出来了,甚至于通过圣心劫与她心意相连的三神,也因为佛血的浇洒,而散去了一身大多数的心魔戾气,开始甘愿为炎黄迎战血月邪神。

  (那样一位老人,一生许佛,一世为善,却不得善终……我恨、我怒、我不甘心!)自责、懊悔、痛苦,此时此刻尽数转化为恐怖的杀意,助龙应鳞催动着一式又一式天佛杀掌。

  (杀生为护生,斩业非斩人!你们血月邪神入侵世界,毁灭文明,血祭众生,罪恶滔天,死于我的掌下是为了你们好,都给我去死吧!)龙应鳞本身就是才情天纵的心学系顶尖高手,获得空性神僧一身佛法灌输、佛血灌顶之后,所打出来的天佛掌力,既有佛门原本的慈悲与镇压之意,但同时又更蕴含着一股毁灭降伏之意志,杀伤力高得离谱。

  精灵神系的四人抵挡五大天人,本来就并不好打,再加上罗动战死,孙倩倩心神崩溃,别说提供战力,不拖后腿就不错了,最后,哪怕大局观无比之强,科瑞隆•瑞辛并不愿意退,却也不得不退了,他终究不可能为了大局,把整个精灵神系都给填进去。

  面对精灵神系的退却,这边的五人也并没有衔尾追杀,一方面要回援帝都,另一方面,围攻过来的血月邪神不仅仅是康特罗西斯与科瑞隆•瑞辛这两位而已。当然,他们其中是为强大的。

  (即便我们退了,以龙神陛下的能力,现在也应该已经解决炎黄文明了,只要消灭了炎黄文明,这次两界融合,就以我们血月获得胜利而告终,整个世界都将获得大发展。)在飞退的同时,科瑞隆•瑞辛的心中这样想着,无论怎么计算,他都不相信,此时此刻的地球人有任何机会、任何可能抵挡住三眼的火龙之王康特罗西斯菲迪。

  然而,老谋深算的精灵祖神科瑞隆•瑞辛,实在低估了这个地球文明的坚韧与可怕。

  炎黄文明从诞生发展直到今日,其过程从来都不是一帆风顺的。

  …………

  当一道刀虹横贯天地,跨越千里,飞抵帝都近处之时,石应虎看到的是一片大破灭的场景。

  恐怖的核爆余波都还未完全散去,周身雄壮重甲的康特罗西斯狼狈不堪的站在核爆爆心中,胸膛之上印着一只纹理清晰的掌印。

  (大日辐射掌……想不到这门武学,空性神僧也会。)大日辐射掌的原身本是大日如来掌,后来被一魔道高手获得,修改为大日辐射掌,再后来,那位魔道高手被东禅寺神僧联手击杀,但大日如来掌的原本已经被那名魔道高手毁去。

  因此东禅寺收获了大日辐射掌,由历代高手研究修炼,希望可以恢复回原来的大日如来掌。

  到了东禅寺空性神僧这里,在消耗心血渡化龙应鳞与桀骜不驯的三神后,又将一身佛血耗竭,空性神僧很清楚自己已经命不久矣,因此他选择修炼这大日辐射掌,并且同高层领导联系,于此必经之地阻击末日之龙,当大当量核弹爆炸的同时,空性神僧全力施展大日辐射掌,汇聚强大核能,成功击伤了康特罗西斯,将他拦阻下来,但空性神僧自身也在强烈的核爆中灰飞烟灭。

  “阿弥陀佛,出家人,也是人,师弟,我等修佛之时,立下宏愿渡尽世人,但渡尽世人时,当然也要从身边亲近之人开始渡起。国难当头时,自己的家国都不去渡,如此修佛,别说一生一世,恐怕即便是十生十世,也修不出什么。”当年空见神僧,在离开东禅寺时,曾经师弟空性这样言说,但空见神僧恐怕也料想不到,十几年后,自己这个师弟比自己这个师兄做得,更加彻底。

  “咳咳,炎黄文明果然厉害,文明濒临毁灭之时,气运反扑得如此厉害,你,还有刚刚那个老和尚……当时核爆之时,他都已经身化琉璃了,我真的没想到,他居然还能支撑着打出那一掌来!”轻轻咳嗽着,龙神康特罗西斯咳出些许的血水,只是这些鲜血很快便汽化了,可见此时此刻他体内的温度之高。

  而在这个时候,石应虎已经气机锁死康特罗西斯,并完成了九死神邪功第六境焚炉道的突破。

  他原本一身枯竭的真气再次恢复涨满,同时石应虎周身现出琉璃之色,大量吞噬四周残余的辐射能,青白色的光辉一时汇聚环绕于石应虎的双刀之上,远远看去,便恍若两柄由光芒铸成的巨大刀刃。

  “我还剩下最后的三死之力……要么,你死,要么,我亡!”注视着眼前的灭世龙神,一身修为已经强行提升到四阶天人中境巅峰的石应虎,这样嘶声低语道。

  大多数情况下,人生除死无大事。

  然而有些时候,生死亦小事而已。

  “你这个疯子!”面对眼前手执两柄巨大光刃的地球人类,同样也已经无路可退的康特罗西斯,他这样语道。
记住手机版网址:m.xxqianqian.com
加入书签我的书架

上一章 目录 下一章